boulette

 

Ingrédients (poisson) 

750 g de filet de merlans

1 petit bol de riz poché dans de l'eau salée

3 CS de persil et de coriandre hachés

1/2 CC de sel

1/2 CC de cumin

3 gousse d'ail hachées

le jus d'un 1/2 citron

Ingrédient (sauce tomate)

1/2 kg de tomates

1/4 de verre à thé d'huile

du seul et du poivre

1 CC de concentré de tomates

4 gousse d'ail hachées

1 pincée de safran colorant

1/2 CC de piment doux

4 CS de coriandre et de persil hachés

1 feuille de laurier

Préparation:

- Hacher les filet de merlans à l'aide d'une fourchette et mélanger avec le riz poché, la coriandre, le persil, le sel, le cumin, l'ail haché et le jus de citron. Former des boulettes de taille moyenne et réserver au frais.

- Laver les tomates, les monder, et les découper. Mettre dans la marmitte, ajouter l'huile, le sel, le poivre, le cumin, le concentré de tomates, l'ail, le colorant, le piment doux, la coriandre, le persil et la feuille de laurier. Faire cuire pendant 10 min en remuant.

- Ajouter les boulettes à la sauce tomates, couvrir et laisser cuire sur feu doux 15 min. Servir les boulettes accompagner de la sauce tomate.

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J'ai pris cette recette du livre de Rachida Amhaouche "Poisson" et je vous assure que c'est un vrai délice!