750 grammes
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Les Milles et Une Saveurs du Rif et D'ailleurs...
31 mars 2010

Tarte aux fraises

Photo538

PÂTE SABLÉE

250 g de farine

125g de beurre (pas fondu à température ambiante)

1 oeuf

125 g sucre glace

1 sachet sucre vanillé

PREPARATION

- Dans un saladier travailler le beurre et les sucres

- Ajouter l'oeuf bien mélanger

-Pour fnir ajouter la farine et  le sel

Bien travailler la pâte, ne paniquer pas si vous voyez que la pâte s'éffrite c'est normale c'est pour sa que l'on apel sablée il faut juste bien la travailler.

Une fois que vous arriver a former une boule metter là dans du film alimentaire et laisser reposer au frais au moin 1 heure. (mois je la laisse environ 2 hr et demi)

- Une fois la pâte reposé elle doit être cuit a blanc  : beurrer le moule a tarte et le fariner étaler la pâte dans le moule couper les bord qui dépasse.

A l'aide d'une fourchette faite des trou dans la pâte (sa évite quelle gonfle trop pendant la cuisson)

- Ensuite étaler par dessus la pâte une feuille de papier sulfurisé et mettre des fruit sec, ou sel ou autre (encore une fois pour éviter le gonflage de la pâte)

- Laisser la pâte colorer entre 15 et 20 minute surveillez la cuisson.

J'ai pas pris de photo de la réalisation par oubli mais des que j'en referais je posteré les photo étape par étape

La crème patissière

4 jaunes oeufs

200 gr de sucre

100 gr de maïzena (ou farine)

1L de lait

de l'extrait de vanille

(j'ai tester plusieurs recette mais celle là me convient)

- Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'extrait de vanille

- Dans un saladier mettre les jaunes d'oeuf et le sucre faire blanchir le mélange avec un fouet,

- Ajouter petit a petit la farine (tamisé) petit a petit pour éviter les grumeaux

- Ensuite, ajouter une partie du lait chaud a la préparation pour la rendre plus liquide et bien mélanger

- Incorporer ensuite le mélange avec les oeufs au lait et remuer sans arrêt sinon la crème va coller à la casserole.

Durant la cuisson lorsque votre crème aura épaissie et que vous verrez apparaitre les première bulles d'ébulition celà signifie que votre crème est prête.

Sortir du feu laisser refroidir en remuant de temps en temps pour qu'aucune pellicule ne se forme a la surface.

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Le dressage

Une fois la pâte sablée cuite étaler la crème patissière et disposer par dessus les fraises (moi j'ai fait sa rapidement sa se voi d'ailleur lol) que vous parsèmerez de sucre et disposer au frais.

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Commentaires
O
huuuum elle a l'air trop trop bonne
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