Petits Pains
Salam A3likoum / Bonjour
Alors voici des petit pain que j'ai pris du livre de Rachida Amhaouche. Je les aient réalisée et sa a fait l'unanimité auprès de mes petits frères et soeurs.
C'est vrai qu'ils sont tellement minions et aussi très bon pour ma part je les aient coupés en deux et tartiner de beurre et miel ou avec du nutella.
Ingrédients
250g de farine de blé
100g de farine blanche
1/4 de cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure boulangère
de l'eau tiède (un grand verre)
Préparation
- Mélanger les deux farines, faire un puits et ajouter le sel, la levure puis progressivement de l'eau tiède
- Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lusse et homogène
- Diviser la pâte en grosse boules. Sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser finement (4mm) chaque boule.
- Découper à l'aide d'un emporte pièces des petits ronds de cm de diamètre
- Déposer les petits pain sur une plaque chemisée d'un tissu épais puis recouvrir d'un second et laisser lever
- Chauffer une poêle sur feu doux et commencer à cuire. Dès que les petits pains gonflent, il faut les retourner. En cas de besoin, enduire la poêle d'huile avant la cuisson.