Tarte aux pommes
INGREDIENTS
Pâte brisé :
250g farine
100g beurre
1 CàS d'huile
1 pincé sel
1/2 verre d'eau très froide
(Mélanger tout les ingrédients et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laisser reposer environs 50 minutes au réfrigérateur)
Compote :
Prendre des pommes (pour moi 4) les épépiner et les découper en petit morceaux et mettre a cuire dans de l'eau une fois les pomme cuite les passer au mixeur avec du sucre à vous de voir pour la quantité (pour moi 50g).
Disposition
Etaler la pâte la disposer dans un moule préalablement beurré, couper les bord en passant le roulant à pâtisserie dessus, faire des petit trou dans la pâte à l'aide d'une fourchette, verser la compote, disposer les pomme couper en fin cartier régulier parsemer de sucre vanillé.
Mettre à cuire dans un four préalablement chauffé laisser cuire environ 25 minutes.
Une fois cuit badigeonner de confiture d'abricot légèrement réchauffé l'aide d'un pinceau