Salam a3likoum/ Bonjour

Alors aujourd'hui je viens avec cette recette, qui est un genre de galette de semoule que l'on prépare souvent en période de Ramadan c'est un incontournable de la cuisine marocaine. Dans ma région on en mange souvent au petit déjeuner ou au gouter avec un bon verre de thé à la menthe.

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Ingrédients :

500g semoule fine

350 ml de lait

1 verre de beurre mélanger à de l'huile

1 petit verre de sucre

1 levure chimique

 

Préparation:

Dans un récipient mettre la semoule, la levure, le sucre et mélanger

Ajouter ensuite le beurre mélanger a l'huile mélanger

Ensuite verser le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrer un moule le parsemer de semoule

Verser la préparation et enfourner environ 30 minute.

Surveiller la cuisson une fois que c'est bien doré c'est cuit.

A la sortie vous pouvez laisser nature ou arroser de miel et parsemez d'amandes effilés (j'en avais pas)


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