Salam A3likoum/ Bonjour,

Alors aujourd'hui je vous présente la pastilla aux fruits de mer un autre incontournable de la cuisine marocaine qui est souvent servi en entrée lors de repas festif  ou en plat lorsque l'on reçoit ou lorsque l'on veut simplement se faire plaisir! Bon là vois allez voir la forme familiale cependant elle peut également être décliné en petites pastillas individuelles. En tout cas je trouve sa vraiment délicieux je vous laisse avec la recette

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 Ingrédients :

300g Crevettes

300g Calamars

300g Poisson blanc (merlan pour moi)

1 Poivron rouge

1/2 Botte de persil

1/2 Botte de coriandre

1 Boite de champignons de paris

250g Vermille de riz de chine

4 gousses d'ail

1 oignon

1 CS Ras el Hanout (+-)

1CS piment doux (+-)

Poivre

Sel

Safran

Colorant alimentaire

12 feuilles de Brik

Beurre fondu

1 Jaune d'oeuf

Préparation :

- Dans une poêle profonde, mettre 3 Cs d'huile d'olive (ou tournesol)

- Mettre  les oignon coupé en petit dès, l'ail pillé, le poivron coupé en dès,crevettes (pour ma part les crevette était précuite donc je l'ai ai mise en dernier), les calamars et toutes les épices et laisser mijoter si sa colle vous pouver ajouter 1/2 verre d'eau.

- A la moitié de la cuission ajouter le poisson et les champignon, laisser cuire quelques minutes.

- Dans de l'eau bouillante et hors du feu mettre les vermicelle a tromper entre 4 et 5 minute

- Les couper grossièrement

- Une fois la sauce cuite l'ajouter  au vermicelle et mélanger le tout

- Dans une plaque allant au four, disposer au centre une première feuille bien beurré (veuillez a bien beurrer les feuille pour pas quel soit séche sans en mettre trop non plus) et répartisser 4 autre feuille autour en les chevauchant (comme si vous dessinier une fleur) et laisser la moitié des feuille déborder (pour aprés refermer sur la farce) disposer de nouveau une autre feuille au centre. (Les explication peuvent paraitre difficile mais imaginer que vous dessiner une fleur)

- Ensuite, mettre la farce au centre et refermer grace aux feuille qui débordé

- Par dessus remettre une nouvelle couche de feuille (beurré également) et enduire d'un jaune d'oeuf (pour pas que les feuille se souléve une fois au four).

- Enfourner jusqu'a ce que cela soit bien doré.

- Une fois cuit décoré de crevette ou citron laisser libre votre imagination

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