Salam 3aleykoum/ Bonjour


Alors me voilà de retour après une petite absence faut dire que je ne cuisine pas beaucoup ces derniers temps alors la semaine dernière j'ai préparer cette pastilla pour mon oncle qui venait à la maison et ce fût un pur régal je la fait souvent et franchement sa remporte toujours un grand succès. Bon passons à la recette de ce délice.

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INGREDIENTS


Crevettes 

Calamars 

Poisson blanc (filets de pangas pour moi)

Des moules (facultatif)

surimi (facultatif)

1 Poivron rouge

1 gros oignon

1/2 Botte de coriandre 

1 Boite de champignons de paris 

250g Vermille de riz de chine 

4 gousses d'ail

1 jus de citron

1 CS Ras el Hanout (+-)

1 CS paprika

1CS piment doux (+-) 

Poivre 

Sel 

Safran 

Colorant alimentaire


12 feuilles de Brick 

Beurre fondu 

1 Jaune d'oeuf


PREPARATION

 

- Dans une poêle profonde ou marmitte profonde mettre un fond d’huile neutre


- Ajouter  l’oignon coupé en petit dès, l'ail pillé, le poivron coupé en dès et laisser revenir avec un demi verre d’eau 3 à 5 minutes en mélangeant de temps en temps.


- Y rajouter les calamars coupés grossièrement et les crevettes entières ou coupés en deux, Ajouter toutes les épices, le jus de citron, la coriandre et arroser le tout d’un verre d’eau tiède

- A la moitié de la cuisson ajouter le poisson, les surimis, les moules (préalablement cuites et décortiqués) et les champignons, laisser cuire une quinzaine de minutes


- Dans de l'eau bouillante et hors du feu mettre les vermicelles a trompé entre 4 et 5 minute


- Les couper grossièrement à l’aide d’un ciseau


- Une fois le mélange de poisson cuit, verser sur les vermicelles et mettre a égouter car si il y’a trop de sauces sa risque de rendre le façonnage difficile car les feuilles seront trop fragile.


Pour le façonnage regardez les photos c’est plus parlant :


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y'a pas tout les ingrédients sur la photo!!

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L'oignon, pouvron et ail a faire revenir dans l'huile avec un peu d'eau

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Ajouter les fruit de mers, les épices, coriandre, jus de citron...

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Bien mélanger le tout laisser cuire 5 à 8 min

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Il faut mettre le poisson en dernier car sa cuisson et plus rapide 


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Disposer les feuille toujours bien beuuré de manière a former une fleur en mettant une feuille également au centre

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Mettre la farce au centre une fois égouter du surplus de sauce


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Bien fermer les feuilles en les rabattant il faudra également disposer des feuille sur le dessus et façonner jusqu'a obtenir un jolie rond alors mettre du jaune d'oeuf pour bien coller

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Mettre à cuire environ une dizaine de minutes environ.

 

Alors je ne met pas de quantité car c'est au bon vouloir de chacun et des gout de chacun on peux retirer des ingrédient et en ajouter d'autre on peut également y donner un peu de piquant en ajoutant de l'harissa A vous de jouer!