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INGREDIENTS

Filets de poisson blanc (pangas pour moi)

Crevettes coupées en 2

Calamars détaillés en carré et préalablement blanchis 

Poisson blanc (filets de pangas pour moi) 

Des moules (facultatif)

1 Poivron rouge

1 gros oignon

1 poignée d'olives coupées en rondelles

1 boite de champignons

250g vermicelle de riz

 

 

Marinade

1/2 Botte de coriandre

1/2 Botre persil

1 ou 2 feuillesss de laurier 

5 gousses d'ail

2 CàS tomate concentré

1 jus de citron

1 demi cuillère de chaque épices : curcuma, cumin, gingembre, poivre noir, piment doux 

Piment fort ou harissa selon les goût 

Sel 

 

12 feuilles de Brick 

Beurre fondu 

1 Jaune d'oeuf

 

PREPARATION

  

PREPARER LA MARINADE :

Mixer ensemble les herbes, l'ail, la feuille de laurier, la tomate concentré, le jus de citron, les épices et le sel celà forme un genre de pâte.

 

Avec la marinade, mariner l'oignon, les poivrons, les fruits de mer et le poisson.

 

Cuire chaque élément séparément dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol ou d'olive selon vos goûts.

 

Mettre les vermicelles dans de l'eau bouillante hors feu et laisser reposer le temps indiqué sur votre paquet. Ensuite les égouter et les couper à l'aide d'un ciseaux pour obtenir des petits vermicelles d'environ 4cm.

 

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients, ajouter les champignons coupés, les olives, les vermicelles.

 

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Pour le façonnage regardez les photos c’est plus parlant :

 

 

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Disposer les feuilles toujours bien enduite de beurre fondu de manière a former une fleur en mettant une feuille également au centre

 

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Mettre la farce

 

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Bien fermer les feuilles en les rabattant, il faudra également disposer des feuille sur le dessus et façonner jusqu'a obtenir un jolie rond alors mettre du jaune d'oeuf pour bien coller.

 

Faire cuire environ 20 min à 180°

 

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