Tajine aux multi saveurs
Salam 3aleykoum/ Bonjour
Alors me voici de retour avec une recette de tajine, qui j'esper vous plaira il est très souvent apprécié des convives en générale. Sa préparation n'est pas compliqué du tout mais un conseil lors des tajine il est toujours bien de laisser revenir un petit peu la viande dans le fon d'huile de chaque côté avant d'y ajouter les légumes....
Place a la Miss recette ^^
INGREDIENTS
1 kg de morceaux d'agneaux
2 tomates
2 oignons
coriandre
1 càc Paprika
1 càs de ras el hanout
coloran alimentaire (facultatif)
1 1/2 càc sel
1 petite boite d'olive vertes
*Poivron vert
*Ananas en conserve
*Pruneaux
1 càc cannelle
1 càs sucre
PREPATATION
Dans un fait tout mettre un fond d'huile neutre, mettre les morceaux de viande, salé et laisser dorer les morceaux de viande, ensuite rajouté les oignons et les tomates coupé en lamelle, laissez revenir environ 5 minutes retourner la viande de temps en temps .
Rajouter les épices et la coriandre bien mélanger et couvrir la viande d'eau tiède, en milieu de cuisson rajouter les olive préalablement lavées
Laisser mijoter environ 1 h à 1h 30 à feu moyen, la sauce doit être onctueuse et la viande cuite vous pouvez vérifier la cuisson de celle-ci en prenant une fourchette si la viande se détache facilement c'est que c'est cuit si c'est encore dur rajouter un peu d'eau au besoin et laisser cuire encore un peu
Faire griller les poivron, les éplucher couper grossièrement en lamelle, et passer quelques minutes les lamelle à revenir dans un peu d'huile avec du sel..
Ensuite mettre les pruneaux dans une casserole d'eau tiède mettre la cannelle et le sucre et mettre sur feu doux pendant environ 3 minutes.
Une fois que tout est prêt passer à la disposition mettre la viande, les lamelles de poivrons, les pruneaux et ajouter les tranche d'ananas vous pouvez parsemez les pruneaux de graine de sésame pour plus de croustillant et aussi pour un côté esthétique.
ce tajine peut être agrémenté avec ce que vous voulez amandes... Bon App'