31 mars 2010

BOULETTES DE MERLAN

  Ingrédients (poisson)  750 g de filet de merlans 1 petit bol de riz poché dans de l'eau salée 3 CS de persil et de coriandre hachés 1/2 CC de sel 1/2 CC de cumin 3 gousse d'ail hachées le jus d'un 1/2 citron Ingrédient (sauce tomate) 1/2 kg de tomates 1/4 de verre à thé d'huile du seul et du poivre 1 CC de concentré de tomates 4 gousse d'ail hachées 1 pincée de safran colorant 1/2 CC de piment doux 4 CS de coriandre et de persil hachés 1 feuille de laurier Préparation: - Hacher les filet de merlans... [Lire la suite]
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31 mars 2010

MAKROUT

Ingrédients 500g pâte de datte 1cc canelle 2 mesures de semoule moyenne 1 mesure de semoule fine 1/2 mesure de beurre fondu 1/2 mesure d'huile 1 pincé de sel 1 mesure d'eau +  eau de fleur d'oranger Huile  friture Miel Préparation - Mettre la semoule, le sel, incorporer le beurre fondu, l'huile, Ramasser la pâte avec l'eau, et l'eau de fleur d'oranger (la pâte doit tenir en boule) mettre de côté. - Pendant ce temps prendre la pate de date et y'ajouter la canelle ensuite former des boudins. -Prendre un... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Brochettes au thon

Salam A3likoum / Bonjour Alors voici une recette à base de thon rouge, ce sont des brochettes à l'air oriental j'espère que sa vous plaira chez moi sa remporte un franc succès et c'est d'une grande simplicité. INGRÉDIENTS 700G de Thon 6 gousse d'ail Persil Coriandre Cumin Paprika Safran Sel PREPARATION - Couper le thon en petit morceau - Mettre les différente épices, l'ail et le persil et la coriandre et laisser mariné . - Mettre dans les broches. - Mettre A griller sur un grill ou sur une poêle spéciale... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Mini harcha au miel

Salam A3likoum / Bonjour Alors voici une pâtisserie qui a la même recette que la Makrout à la seul différence qu'il n'y a pas de datte et que c'est fait à l'emporte pièce     INGRÉDIENTS 300 g de semoule moyenne50 g de beurre fondu et tiède 1 pincée de selEau tiède + Fleur d'oranger PREPARATION - Dans un récipient mélanger la semoule, le beurre,  le sel, et ramasser la pate à l'aide de l'eau +  fleur d'oranger attention la pâte ne doit pas être liquide. La pâte doit avoir la même... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Bricks à la viande hachée

Salam A3likoum / Bonjour  Alors poursuivons avec ces bricks à la viande hachée un grand classique dans le domaine des brick sauf que j'y ai apporté une petite touche perso des carottes  (ba ouais a ce qui parait c'est bon pour le teint lol) allez voyons la recette. INGRÉDIENT 500g de viande hachée 1 oignon 2 carotte 1 gousse d'ail coriandre 1 /2 CàC Ras el Hanout 1/2 Paprika 1 jaune d'oeuf pour le pliage Huile Sel PREPARATION : - Faire revenir la viande haché dans un peu d'huile pendant 2 à 3... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Beignets

Salam A3likoum / Bonjour Alors pour commencer voici des petits beignets très facile à réaliser et vraiment délicieux Ingrédients  500g de farine 1 CàS de sucre semoule 1/2 CàC de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 et 1/2 CàS levure boulangère 1 grand verre d'eau tiède Huile Sucre PRÉPARATION  - Dans un saladier mélanger la farine le sucre, le sucre vanillé, le sel l'oeuf et la levure diluer. - Bien mélanger le tout en ajouter de l'eau tiède jusqua l'obtention d'un pâte homogéne et non collante rajouter de... [Lire la suite]
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