31 mars 2010

Tarte aux fraises

PÂTE SABLÉE 250 g de farine 125g de beurre (pas fondu à température ambiante) 1 oeuf 125 g sucre glace 1 sachet sucre vanillé PREPARATION - Dans un saladier travailler le beurre et les sucres - Ajouter l'oeuf bien mélanger -Pour fnir ajouter la farine et  le sel Bien travailler la pâte, ne paniquer pas si vous voyez que la pâte s'éffrite c'est normale c'est pour sa que l'on apel sablée il faut juste bien la travailler. Une fois que vous arriver a former une boule metter là dans du film alimentaire et laisser... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mars 2010

BOULETTES DE MERLAN

  Ingrédients (poisson)  750 g de filet de merlans 1 petit bol de riz poché dans de l'eau salée 3 CS de persil et de coriandre hachés 1/2 CC de sel 1/2 CC de cumin 3 gousse d'ail hachées le jus d'un 1/2 citron Ingrédient (sauce tomate) 1/2 kg de tomates 1/4 de verre à thé d'huile du seul et du poivre 1 CC de concentré de tomates 4 gousse d'ail hachées 1 pincée de safran colorant 1/2 CC de piment doux 4 CS de coriandre et de persil hachés 1 feuille de laurier Préparation: - Hacher les filet de merlans... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2010

MAKROUT

Ingrédients 500g pâte de datte 1cc canelle 2 mesures de semoule moyenne 1 mesure de semoule fine 1/2 mesure de beurre fondu 1/2 mesure d'huile 1 pincé de sel 1 mesure d'eau +  eau de fleur d'oranger Huile  friture Miel Préparation - Mettre la semoule, le sel, incorporer le beurre fondu, l'huile, Ramasser la pâte avec l'eau, et l'eau de fleur d'oranger (la pâte doit tenir en boule) mettre de côté. - Pendant ce temps prendre la pate de date et y'ajouter la canelle ensuite former des boudins. -Prendre un... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 17:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2010

Brochettes au thon

Salam A3likoum / Bonjour Alors voici une recette à base de thon rouge, ce sont des brochettes à l'air oriental j'espère que sa vous plaira chez moi sa remporte un franc succès et c'est d'une grande simplicité. INGRÉDIENTS 700G de Thon 6 gousse d'ail Persil Coriandre Cumin Paprika Safran Sel PREPARATION - Couper le thon en petit morceau - Mettre les différente épices, l'ail et le persil et la coriandre et laisser mariné . - Mettre dans les broches. - Mettre A griller sur un grill ou sur une poêle spéciale... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 23:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2010

Mini harcha au miel

Salam A3likoum / Bonjour Alors voici une pâtisserie qui a la même recette que la Makrout à la seul différence qu'il n'y a pas de datte et que c'est fait à l'emporte pièce     INGRÉDIENTS 300 g de semoule moyenne50 g de beurre fondu et tiède 1 pincée de selEau tiède + Fleur d'oranger PREPARATION - Dans un récipient mélanger la semoule, le beurre,  le sel, et ramasser la pate à l'aide de l'eau +  fleur d'oranger attention la pâte ne doit pas être liquide. La pâte doit avoir la même... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 23:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 mars 2010

Bricks à la viande hachée

Salam A3likoum / Bonjour  Alors poursuivons avec ces bricks à la viande hachée un grand classique dans le domaine des brick sauf que j'y ai apporté une petite touche perso des carottes  (ba ouais a ce qui parait c'est bon pour le teint lol) allez voyons la recette. INGRÉDIENT 500g de viande hachée 1 oignon 2 carotte 1 gousse d'ail coriandre 1 /2 CàC Ras el Hanout 1/2 Paprika 1 jaune d'oeuf pour le pliage Huile Sel PREPARATION : - Faire revenir la viande haché dans un peu d'huile pendant 2 à 3... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2010

Beignets

Salam A3likoum / Bonjour Alors pour commencer voici des petits beignets très facile à réaliser et vraiment délicieux Ingrédients  500g de farine 1 CàS de sucre semoule 1/2 CàC de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 et 1/2 CàS levure boulangère 1 grand verre d'eau tiède Huile Sucre PRÉPARATION  - Dans un saladier mélanger la farine le sucre, le sucre vanillé, le sel l'oeuf et la levure diluer. - Bien mélanger le tout en ajouter de l'eau tiède jusqua l'obtention d'un pâte homogéne et non collante rajouter de... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 21:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :