31 mars 2010

Gâteau à la semoule

Ingrédients 500g de semoule fine +- 500 ML de lait 1 verre d'huile et beurre mélanger 1 verre de sucre 1 levure chimique 1 sucre vanillé des raisins sec Préparation Dans un saladier mettre le lait, le verre d'huile mélanger au beurre, la levure, les sucres bien mélanger le tout Ajouter la semoule et bien mélanger et incorporer les raisin (quantité souhaiter). Comme vous pouvez le constater il n'ya pas d'oeufs ce n'est pas un oubli. Si vous trouver que la pate est encore trop liquide ajouter un peu de semoule. ... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 19:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

31 mars 2010

Orange à la canelle

Salam A3likoum / Bonjour Comme vous l'avez remarqué j'aime se qui est simple !!! Donc voilà une recette vraiment troooop facile Ingrédient  1 orange 1 pincé de cannelle 1 peu de sucre (facultatif) Préparation  découper l'orange en lamelle ronde et parsemé de la cannelle et voilà c fini !!! (vous pouvez y'ajouter une touche de fleur d'oranger)  
Posté par nadorita à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2010

Beignets ou Sfenj

Ingrédients 500 ml d'eau tiède (à modifier selon la quantité que vous désirez) 1 kg farine ( + ou - selon la quantité) 1 cuillère de sel 1 levure chimique 1 demi carré de levure (ou plus si vous voulez que la pâte monte rapidement) 1 pincé de sucre (permet de donner une jolie couleur dorée) quelques goutes de vinaigre (permet que le beignet soit bien gonflé)  Préparation Dans un récipient large mettre l'eau, les levures, le sel, le sucre, le vinaidre mélanger le tout - Ajouter y la farine (+ ou - selon la quantité... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 19:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2010

Churos

 Ingrédients 1 mesure d'eau 1 mesure de farine Sel Huile de friture Préparation Dans une casserole amener l'eau a ébulition (elle doit être bien bouillante) une fois que l'eau est prête la verser dans un récipien, ajouter le sel et enfin la farine. La mesure d'eau et de Farine doit être la même pour moi c'était un bol de farine et un bol d'eau. Cependant il arrive que se soit encore trop liquide alors vous pouvez rajouter une ou deux CC de farine. Ensuite une foi le mélange pret le mettre dans l'appareil a chichi,... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2010

Gâteau au chocolat

Ingrédients 200g de chocolat noir 125g de beurre 100g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs 200g de sucre Préparation - Dans une casserole faire fondre le beurre avec le chocolat. - Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine - Dans un récipient battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a se que le mélange blanchisse - Verser ce mélange au chocolat. - Battre les blanc en neige et les ajouter également au mélange chocolat - Bien mélanger le tout - Beurrer et fariné un moule et verser la pâte. - Enfourner... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 19:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2010

Hachi Parmentier

Salam A3likoum / Bonjour Alors c'est la recette du Hachis Parmentier un grand classique de la cuisine française et autant dire que c'est délicieux et facile a préparer surtout lorsque l'on veut bien manger mais qu'il faut faire vite Ingrédients 800G de viande hachée 2 oignons sel Poivre Piment doux Persil Sauce tomate Purée Préparation - Dans une marmitte (ou autre) faire revenir les oignons dans un petit peu d'huile les faire suer - Ajouter ensuite la viande haché - Bien mélanger Ajouter le sel, le poivre, le... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mars 2010

Tajine de Poisson

Ingrédients  1 kg poisson ( pour moi c'était des petite dorade) 3 tomates 1 oignon 3 gousse d'ail 1 botte de coriandre 1 peu de chou fleur. Huile d'olive Safran, Raz el hanout, piment doux sel et poivre  Préparation Dans un tagine mettre un fond d'huile Ajouter les oignons Mettre les poisson Ajouter les tomates Ensuite mettre la coriandre et les différentes épices. arroser le tout de de à 3 verre d'eau et mettre à cuire a feu doux à mis cuisson ajouter le chou fleur (facultatif).
Posté par nadorita à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2010

Petites Daurades en Papillote

Ingrédient: Petites Daurades Jus de citron Sel Poivre Piment doux 2 gousse d'ail 3 pommes de terre Coriandre Préparation - Sur du papier aliminum disposer les petites daurade que vous aurez préalablement salé ajouter par dessu les épices, l'ail pillé et la coriandre, - Enfin aroser de jus de citron autour (ou dessus come vous voulez) disposer des rondelle de pommes de terre et salé. En tout cas c'est vriament bon et surtout y'a pas de matière grasse et sa c'est vraiment cool pour la ligne!!!  
Posté par nadorita à 18:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2010

Comcombre au yaourt

Ingrédients 2 concombres,2 yaourts nature,1/2 cuillère de crème fraîche,5 feuille de menthe,sel Préparation   Dans un saladier verser le yaourt, la créme fraîche, la menthe (personnellement j'en ai mis qu'un tout petit peu je n'apprécie pas beaucoup mais vous faite selon vos gouts) et assaisonner. Disposer au frais et surtout servir très frais Je me suis inspiré de la recette trouvé sur 750g (un très bon site de cuisine d'ailleur) j'ai juste apporté une modif au niveau des quantités et de la menthe voilà... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 18:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2010

Tarte aux fraises

PÂTE SABLÉE 250 g de farine 125g de beurre (pas fondu à température ambiante) 1 oeuf 125 g sucre glace 1 sachet sucre vanillé PREPARATION - Dans un saladier travailler le beurre et les sucres - Ajouter l'oeuf bien mélanger -Pour fnir ajouter la farine et  le sel Bien travailler la pâte, ne paniquer pas si vous voyez que la pâte s'éffrite c'est normale c'est pour sa que l'on apel sablée il faut juste bien la travailler. Une fois que vous arriver a former une boule metter là dans du film alimentaire et laisser... [Lire la suite]
Posté par nadorita à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,