INGREDIENTS
1kg viande de veau couper en petits
2 tomates
1 oignon
1 CS de coriandre
1 cc de sel
1 cc ras el hanout
1 cc piment doux
1 cc Safran coloran
Carottes (quantité aux choix)
Navets (qté au choix)
4 cc d'huile de tournesol (+ou-)
PRÉPARATION:
-Dans une marmite mettre avec un fond d'huile mettre les morceau de viande et
laisser doré quelques minutes.
- à côté épluché et couper les tomates ainsi que l'oignon et ajouter à la viande
bien doré laisser revenir un peu,
Ensuite mettre les épices, le sel et la coriandre laisser encore mijoter 3 à 5 minutes pour que le mélange s'imprègne bien de tous ces parfums en remuant de temps en temps pour pas
que sa s'attache.
- Verser environ 500ml d'eau tiède et laisser mijoter
- 15 à 20 minute plus tard rajouter les navets et carottes que vous aurez préalablement coupés.
Laisser cuire environ 45 mn à 1h vérifier la cuisson et ajouter de l'eau,
si vous voyer que la viande manque de cuisson.
A côté préparer le riz
mettre le riz a cuire dans de l'eau salé avec du safran pendant environ 10 min,
ensuite le retirer du feu et le mettre dans un plat mettre quelques
noisettes de beurre et mettre a cuire dans un couscoussier.
Une fois cuit disposer dans l'assiette le riz et mettez par dessus la sauces
Vous pouvez varier les quantité et ingrédients comme vous le souhaitez!
je sais pas ce qui ce passe mais ma recette est a moitié coupé grrrrr!
BON AP' LES AMIS