750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Milles et Une Saveurs du Rif et D'ailleurs...
17 mai 2011

Gâteau marbré

Salam 3aleykoum/ Bonjour,

 

Merci les filles pour tous vos gentils messages!!!! Je peux vous dire que la bloggosphère m'a beaucoup manqué aussi! Maintenant je travail à côté de la maison et avec des horraires très convenable donc je me remet en marche lol ^^

Allez ni une ni deux... place à la recette d'aujourd'hui qui est un gateau marbré un  peu à la façon d'un marbré italien.

DSCN3253

INGREDIENTS:

3 oeufs

1 verre de sucre

1 verre d'huile 

1 verre de lait

3 verres de farine

1 levure chimique 

1 sachet de sucre vanillé

2 verres de cacao amer

A savoir la contenance du verre est de 150 ml et le moule et de 26 cm de diamètre.

 

PREPARATION

1- Casser les oeufs et les battres quelques instants jusqu'à l'effet un peu mousseux

2- Ajouter le verre de sucre, d'huile, de lait et les 3 verres de farine

3- Mélanger le tout et incorporer le sachet de levure chimique

4- Séparer la pâte dans deux récipients différents

5- Dans le récipient à la contenance la plus lourde ajouter le cacao et dans le plus léger la vanille.

6- Beurrer et fariner un moule

7- Dans le moule alterner une cuillére de pâte au cacao et une cuillère de pâte à la vanille jusqu'à épuisement.

8- Enfourner pendant environ 35 minutes dans un four préalablement préchauffé.


Attention le temps dépend des fours alors le mieu est de surveiller la cuisson à l'aide d'un couteausi ce dernier ressort sans pâte c'est que le gâteau est cuit!

 

 

DSCN3249

DSCN3250

J'ai déjà réalisé cette recette avec un ajout de poudre d'amande à la pâte vanillé ou certaine fois un ajout de noix de coco à la partie cacaoté.

Bonne soirée les amis et rendez vous pour une prochaine recette.

Publicité
Publicité
Commentaires
O
il est trop beau ce gâteau!
M
Il semble tellement moelleux!
O
salam arleykoum $<br /> <br /> miammmmmmmmmmmmmmmmm
O
Miam miam
K
ton marbré est bien beau et bon sûrement!!!
Les Milles et Une Saveurs du Rif et D'ailleurs...
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité