Salam A3likoum / Bonjour

Alors comment sa va?? moi sa peut aller j'ai beaucoup moins de temps pour cuisiner vu que je usis a fond sur la recherche de travail lol. Alors aujourd'hui je viens avec cette recette de meloui qui est une crêpe qui se compose des même ingrédients que les msemen mais qui diffère au niveau du façonnage. J'aime beaucoup cette crêpe alors j'ai chercher la recette sur le net et je suis tomber sur ce fabuleux blog ICI 

Photo_42052254

Ingrédients:

2 bols de farine

1 bol de semoule fine

sel

eau

Beurre fondu 

Huile

Préparation :

Mettre les ingrédients sec et ajouter petit à petit l'eau bien travailler la pâte jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et malléable.

Une fois la pâte maléable huilé vos mains, diviser la pâtes en petites boules.

Etaler ensuite la pâte finement bien beurrer la pâte afin que le feuilletage soit réussi rabater les côtés ver le centre et rouler la pâte sur elle même encore une fois n'oubier pas de beurrer et de soupoudrer de semoule

Aplatir ensuite la pâte en cercle et faite cuire dans une poêle huilé (huilé a chaque fois la poêle pour que les melouis ne soit pas sec)

Une fois fois cuit passer un peu de beurre sur la crêpe. C'est clair c'est pas une recette light mais c'est si bon!!!!!

 

Pour les étapes en images je vous invite a vous rendre sur le blog de Mina Cuisine.

Aussi par la même occasion rendez-vous sur ce blog PANORAMA NADOR de magnifiques photos vous y attendent